Nach der Ausbildung zum Kräuterpädagogen wollte Bäckermeister Wolfgang Freudenthaler sein Wissen über Wildkräuter weitergeben –
in kulinarischer Form. Darum bringt er heute sozusagen den Geschmack der Natur ins Brotkörberl. In der Gourmetküche hat der Wildkräuter-Trend längst Einzug gehalten. In der Backstube jedoch war die Verwendung von Kräutern bis dato eher auf das „ Bärlauchweckerl“ beschränkt. Doch tatsächlich bietet sich auch im Bäckerhandwerk eine große Bandbreite für die Verwendung verschiedenster Kräuter.
Die Verarbeitung bester Rohstoffe, vorwiegend regionaler Herkunft,
ist für den Kräuterbäcker Freudenthaler eine Selbstverständlichkeit.
Die meisten unserer verwendeten Kräuter und Blüten sind sogar von Hand gepflückt und verlesen. Darum ist das Sortiment an Kräuter-
backwaren klein, aber höchst delikat und exquisit.
Bäckermeister und zertifizierter Kräuterpädagoge
1990/1993 Lehrausbildung zum Bäcker
1996/1997 Meisterklasse HTL für Lebensmitteltechnologie Wels
2010/2011 Lehrgang Kräuterpädagogik LFI Linz
Hannes Pühringer
Andrea Jahn
weiters Miroslav Veverka und Wolfgang Freudenthaler
Brigitte Wolfinger
weiters Raimund Kaiser und Wolfgang Freudenthaler
Edeltraud Freudenthaler
weiters Gertraud Kaar, Wolfgang Freudenthaler
Bergkräuter www.bergkraeuter.at
Genussland Oberösterreich www.genussland.at
Haberfellner www.muehle.at
Kräuter-Wirt Dunzinger www.kraeuter-wirt.at
Touristik Mühlviertler Kernland www.muehlviertler-kernland.at